Preparare la torta di ricotta e arancia è semplicissimo. Bastano pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero eccezionale. Perfetta per la prima colazione.
Versare la ricotta, sgocciolata bene, in una ciotola capiente con lo zucchero semolato, mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere poi le uova e montare per almeno 7-10 minuti.
Unire la scorza grattugiata delle due arance e un pizzico di sale.
Setacciare le farine e il lievito per dolci e unire tutto nell'impasto, mescolando bene.
Cuocere la torta
Imburrare ed infarinare leggermente una tortiera o ciambella di diametro di 22 cm.
Versare l’impasto e livellare bene con una spatola.
Cuocere in forno caldo a 170° per 35 minuti, modalità ventilato. Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti e, se risulta asciutto, la torta è pronta. Sfornare, far intiepidire, poi trasferire in un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
La torta di ricotta e arancia è pronta per essere gustata.