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TIRAMISÙ IN COPPA

Chef: Gerarda Garofano
Prova il goloso tiramisù in coppa con crema pasticcera, mascarpone e panna, talmente buono che non riuscirai a resistere alla tentazione.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 5 Coppe
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 150 g zucchero
  • 3 tuorli
  • 45 g amido di mais

Inoltre

  • 200 g panna
  • 250 g mascarpone
  • Savoiardi qb
  • Cacao amaro qb
  • Caffè qb
  • Latte qb
  • Zucchero qb
  • Rum qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del tiramisù in coppa.
  • Per prima cosa preparare la crema pasticcera, mescolando le uova con lo zucchero. Unire l’amico e mescolare bene. Versare a filo il latte e porre il tutto in un pentolino. Cuocere la crema fino ad addensamento, mescolando per evitare la formazione di grumi.
  • Coprire la crema con pellicola a contatto e farla raffreddare.
  • Montare la panna, aggiungere il mascarpone e lavorare.
  • Aggiungere la crema fredda.
  • Preparare il caffè e unire un po’ di latte, zucchero e poco rum (il tutto a piacere, a seconda dei vostri gusti).
  • Bagnare i savoiardi, disporli in una coppa e versare la crema, aggiungendo una spolverata di cacao ad ogni strato. Continuare fino a riempire ogni coppa.
  • Decorare con ciuffetti di crema e spolverata di cacao amaro.
  • Il tiramisù in coppa è pronto per essere gustato.