Iniziare la preparazione della tarte tatin.
Prendere una tortiera antiaderente che contenga perfettamente la pasta briseé, con bordi di circa 6 cm di profondità e ricoprirlo di uno spesso strato di burro e di zucchero (circa 1 cm di spessore).
Adagiarci sopra degli spicchi di mele, dei fiocchetti di burro e dell’altro zucchero.
Ricoprire il tutto con uno strato di pasta briseé, cercando di ricoprire bene i bordi. Bucherellare con una forchetta.
Cuocere in forno ad una temperatura di 220° per 20-25 minuti.
Prima di sfornarla, controllare che la cottura sia soddisfacente alzando un lembo della pasta. La torta è pronta quando la frutta è dorata e lo zucchero un po’ caramellato.
Ricoprire la torta con il piatto in cui verrà servita e girare subito la torta con un movimento deciso, in modo che la frutta risulti in alto.
Servire la tarte tatin calda, servita con una pallina di gelato alla vaniglia oppure al naturale.