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TARTE TATIN

Chef: Patrizio Lombardi
La tarte tatin nacque in Francia, grazie ad un errore di una cuoca. Scopri l’affascinante storia e prepara la squisita ricetta originale facilissima.
5 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Francese
Porzioni 10 Persone
Calorie 205 kcal

Ingredienti  

  • 4 mele
  • 150 g zucchero + 2 cucchiai
  • 70 g burro
  • 1 rotolo pasta briseé

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della tarte tatin.
  • Prendere una tortiera antiaderente che contenga perfettamente la pasta briseé, con bordi di circa 6 cm di profondità e ricoprirlo di uno spesso strato di burro e di zucchero (circa 1 cm di spessore).
  • Adagiarci sopra degli spicchi di mele, dei fiocchetti di burro e dell’altro zucchero.
  • Ricoprire il tutto con uno strato di pasta briseé, cercando di ricoprire bene i bordi. Bucherellare con una forchetta.
  • Cuocere in forno ad una temperatura di 220° per 20-25 minuti.
  • Prima di sfornarla, controllare che la cottura sia soddisfacente alzando un lembo della pasta. La torta è pronta quando la frutta è dorata e lo zucchero un po’ caramellato.
  • Ricoprire la torta con il piatto in cui verrà servita e girare subito la torta con un movimento deciso, in modo che la frutta risulti in alto.
  • Servire la tarte tatin calda, servita con una pallina di gelato alla vaniglia oppure al naturale.