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BOMBETTE SALATE di PATATE

Chef: Doriana Spataro
Ottime per l’aperitivo di tutta la famiglia, le bombette salate di patate possono essere farcite a proprio gusto con un ripieno davvero saporito. Scopri di più leggendo la ricetta
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Per l’impasto

  • 500 g farina 00
  • 250 g patate lesse
  • 5 g lievito di birra
  • 5 g zucchero semolato
  • 60 ml olio evo
  • 10 g sale
  • 2 uova

Per il ripieno

  • Ricotta qb
  • Salsiccia piccante qb
  • Prosciutto Cotto qb
  • Scamorza qb

Per friggere

  • Olio di semi di girasole

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle bombette salate di patate.
  • Mettere nella ciotola della planetaria le patate lesse ridotte a purea e la farina.
  • Aggiungere il lievito, le uova, lo zucchero, il sale ed impastare. Versare il composto in una ciotola e lasciare lievitare per 4 ore. Trascorse le 4 ore, stendere la pasta e formare le palline, farcirle a piacere con gli ingredienti sopra descritti e richiudere per bene.
  • Disporle nella teglia coperta con carta da forno e lasciare lievitare ancora per altre 2 ore.
  • Friggere in abbondante olio di semi di girasole.
  • Le bombette salate di patate sono pronte per essere gustate tiepide.