La crostata di mele e cioccolato fondente è molto semplice da preparare e, ti assicuro, la sua bontà è davvero unica. Se ami le crostate non potrai resistere!
Iniziare la preparazione della crostata di mele e cioccolato fondente.
Preparare la pasta frolla
Formate una fontana di farina e al centro porre il burro con lo zucchero a velo; unite i tuorli, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.
Amalgamate e impastate fino a formare un composto omogeneo, create una palla con l’impasto e avvolgetela nella pellicola trasparente, che lascerete raffreddare e riposare in frigorifero per 30 minuti.
Preparare il ripieno
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele di succo di limone, per evitare che anneriscano.
Trascorsa la mezz’ora, stendete l’impasto con l’aiuto del matterello, in una tortiera per crostate da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata, bucherellate tutto il fondo con i rebbi di una forchetta.
Assemblaggio
Farcite la crostata distribuendo sul fondo gli amaretti ridotti in briciole, il cioccolato fondente a pezzetti e le fettine di mele a raggiera.
Cospargete tutta la superficie con un leggero strato di zucchero di canna e cannella.
Stendete poi la rimanente pasta frolla ricavando delle strisce, larghe circa 2 cm.
Coprite la crostata con le strisce di pasta frolla, formando il classico motivo intrecciato, spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete la crostata in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata, togliete lo stampo dal forno.
La Crostata di Mele e Cioccolato Fondente è pronta per essere gustata.