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FIOCCHI BRIOCHE

Chef: Monica Mulas
I fiocchi brioche sono sofficissimi lievitati che stanno impazzando sul web. Prova anche tu la golosissima moda del momento
4.25 da 4 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

  • 60 ml acqua calda
  • 100 ml latte
  • 6 g lievito di birra secco
  • 350 g farina
  • 40 g zucchero
  • 6 g sale
  • 1 uovo
  • 55 g burro

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei fiocchi brioche.
  • In una terrina versare la farina, il sale e mescolare.
  • Unire l’acqua e iniziare a lavorare, poi aggiungere l’uovo, il latte caldo, lo zucchero e il lievito. Aggiungere infine il burro morbido ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Per preparare questo impasto si possono usare le fruste, la planetaria oppure impastare a mano.
  • Porre il panetto in una terrina e far lievitare per 1 ora.
  • Ricavare delle palline dall’impasto e farle nuovamente lievitare per 30 minuti.
  • Creare dei fiocchi seguendo il video di Cookist, farli lievitare nuovamente per 30 minuti.
  • Spolverizzare i fiocchi con lo zucchero a velo e mettere in forno a 180° per 8-10 minuti.
  • I fiocchi brioche sono pronti per essere gustati.