Preparare la base mettendo nel bimby zucchero, vino e cacao: 7 minuti a 50° vel. 3 (togliere dal boccale un bicchiere di liquido, servirà per guarnire la torta), aggiungere le uova, il burro sciolto e la farina: 1 minuto vel. 5. Versare il composto di vino, zucchero e cacao ed infine unire il lievito per dolci: 10 sec vel 4.
Senza Bimby
In una ciotola mescolare zucchero, vino e cacao, prelevarne un bicchiere che servirà per decorare.
In un’altra ciotola montare le uova con il burro per qualche minuto, versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e mescolare. Unire infine il contenuto dell’altra terrina ed amalgamare bene il tutto.
Cottura
Versare l’impasto in uno stampo furbo da 26-28 cm, spennellato con burro e farina. Se non ne hai già uno, puoi acquistare lo stampo furbo su Amazon a prezzi scontati.
Cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti.
Assemblaggio
Appena fredda, capovolgere la base e creare dei fori con uno stecchino. Versare sulla base capovolta il contenuto del bicchiere, che avete messo da parte in precedenza.
Decorare con chicchi d’uva e spolverizzare con cacao amaro.