Go Back Email Link
+ servings

TORTA UBRIACA con e senza BIMBY

Chef: Anna Contursi
La torta ubriaca al vino rosso e cioccolato è uno di quei dolci che crea dipendenza anche negli astemi. Provare per credere!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 60 g cacao amaro
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 100 ml vino rosso
  • 150 g farina
  • 4 uova
  • 1 bustina lievito per dolci

Per decorare

  • Uva nera qb
  • Cacao amaro qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta ubriaca.

Con il Bimby

  • Preparare la base mettendo nel bimby zucchero, vino e cacao: 7 minuti a 50° vel. 3 (togliere dal boccale un bicchiere di liquido, servirà per guarnire la torta), aggiungere le uova, il burro sciolto e la farina: 1 minuto vel. 5. Versare il composto di vino, zucchero e cacao ed infine unire il lievito per dolci: 10 sec vel 4.

Senza Bimby

  • In una ciotola mescolare zucchero, vino e cacao, prelevarne un bicchiere che servirà per decorare.
  • In un’altra ciotola montare le uova con il burro per qualche minuto, versare a pioggia la farina setacciata con il lievito e mescolare. Unire infine il contenuto dell’altra terrina ed amalgamare bene il tutto.

Cottura

  • Versare l’impasto in uno stampo furbo da 26-28 cm, spennellato con burro e farina. Se non ne hai già uno, puoi acquistare lo stampo furbo su Amazon a prezzi scontati.
  • Cuocere in forno a 160° per circa 40 minuti.

Assemblaggio

  • Appena fredda, capovolgere la base e creare dei fori con uno stecchino. Versare sulla base capovolta il contenuto del bicchiere, che avete messo da parte in precedenza.
  • Decorare con chicchi d’uva e spolverizzare con cacao amaro.
  • La torta ubriaca è pronta per essere gustata.