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FUSILLI al BASILICO con MANDORLE TOSTATE

Chef: Acquolina Lina
Hai tanto basilico da consumare e non sai cosa preparare? Ecco un primo da leccarsi i baffi: i fusilli al basilico e mandorle tostate.
5 da 1 voto
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 205 kcal

Ingredienti  

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • Foglie di basilico qb
  • Mandorle qb
  • Parmigiano qb
  • Olio evo qb
  • 500 g fusilli

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei fusilli al basilico con mandorle tostate.
  • Tritare finemente uno spicchio d’aglio con un pezzetto di peperoncino, scaldare in padella senza bruciarlo.
  • Aggiungere abbondante basilico tagliato grossolanamente e spegnere il fuoco.
  • Tostare le mandorle, ponendole sulla leccarda del forno e rigirandole di tanto in tanto, fin quando non si saranno leggermente colorite. Tagliare a listarelle o tritarle grossolanamente.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scolare la pasta, ripassarla in padella senza far friggere l’olio, aggiungere ancora basilico e girare a fuoco spento.
  • Mettere la pasta in una zuppiera, cospargere di parmigiano, mandorle e foglioline di basilico.
  • I fusilli al basilico con mandorle tostate sono pronti per essere gustati.