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FAVE DEI MORTI

Chef: Svetlana Lucia Merli
Ogni anno, per la festa di Ognissanti e per la Commemorazione dei defunti, in Italia si preparano molte golosità, quasi in tutte le regioni. Oggi ti voglio incuriosire con le fave dei morti.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 179 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le fave dei morti

  • 150 g farina
  • 250 g mandorle (sbucciate)
  • 250 g zucchero
  • 30 g burro
  • 2 uova
  • 1 limone

Preparazione della ricetta
 

Come fare le fave dei morti

    Tritare le mandorle

    • Per prima cosa tritare finemente le mandorle, fino ad ottenerne quasi una farina.

    Impastare tutti gli ingredienti

    • Unire quindi le mandorle polverizzate alla farina bianca e allo zucchero.
    • Fondere il burro e versarlo nella terrina con le farine insieme alle due uova sbattute.
    • Mescolare bene l’impasto e aggiungere la buccia grattugiata del limone.
    • Impastare ancora e, quando sarà diventato un composto omogeneo, incominciare a dar forma alle vostre fave.

    Formare le fave

    • Creare dei cilindri grandi quanto un pollice e poi tagliare dei pezzi lunghi circa 3 centimetri.
    • Schiacciare quindi questi pezzetti in modo da ottenere delle fave alte circa 1 centimetro.
    • Altre delizie italiane che si preparano per il 2 novembre: piada dei morti, torrone dei morti, rame di Napoli.

    Cuocere le fave dei morti

    • Disporle in una leccarda coperta con carta forno, distanziate tra loro e cuocere circa 20 min a 140 gradi.
    • Spolverizzare le fave dei morti cin zucchero a velo e servire.