FAVE DEI MORTI
Chef: Svetlana Lucia Merli
Ogni anno, per la festa di Ognissanti e per la Commemorazione dei defunti, in Italia si preparano molte golosità, quasi in tutte le regioni. Oggi ti voglio incuriosire con le fave dei morti .
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 179 kcal
Cosa occorre per preparare le fave dei morti 150 g farina 250 g mandorle (sbucciate) 250 g zucchero 30 g burro 2 uova 1 limone
Come fare le fave dei morti Impastare tutti gli ingredienti Unire quindi le mandorle polverizzate alla farina bianca e allo zucchero.
Fondere il burro e versarlo nella terrina con le farine insieme alle due uova sbattute.
Mescolare bene l’impasto e aggiungere la buccia grattugiata del limone.
Impastare ancora e, quando sarà diventato un composto omogeneo, incominciare a dar forma alle vostre fave.
Cuocere le fave dei morti Disporle in una leccarda coperta con carta forno, distanziate tra loro e cuocere circa 20 min a 140 gradi.
Spolverizzare le fave dei morti cin zucchero a velo e servire.