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FAGOTTINI di PASTA SFOGLIA DOLCI

Chef: Rosalba Lo Feudo
Voglia di dolce improvvisa? Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti, per ottenere un risultato davvero super goloso. Vuoi provare? Leggi la ricetta....
4.62 da 13 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Fagottini
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Come fare i fagottini di pasta sfoglia

    Per i fagottini

    • 1 rotolo rettangolare pasta sfoglia

    Per la crema pasticcera

    • 300 ml latte
    • 70 g zucchero
    • 40 g maizena
    • 2 tuorli
    • Scorza di 1/2 limone grattugiata
    • Amarene sciroppate q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i fagottini di pasta sfoglia dolci

      Preparare la crema pasticcera

      • In un pentolino mettere a scaldare il latte.
      • In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la maizena e mescolare bene.
      • Quando il latte sfiora il bollore, versare il composto di uova e mescolare con una frusta cuocendo a fuoco dolce fino ad addensamento.
      • Trasferire la crema in un largo piatto e coprire con pellicola a contatto.

      Tagliare la pasta sfoglia

      • Stendere la pasta sfoglia e, con una rotella taglia pizza, dividere in 6 rettangoli uguali.

      Farcire i fagottini

      • Sulla metà superiore di ogni rettangolo fare dei tagli orizzontali, piegare sopra i tagli la parte liscia e farcire con un cucchiaio abbondante di crema, aggiungere l'amarena (se piace), poi piegare i due lembi esterni e portarli al centro.
      • Sigillare i bordi spennellando con un po’ di burro e facendo una leggera pressione con le dita.
      • Posizionare su di una teglia coperta con carta forno con la giuntura sotto, spennellare con un po’ di latte e cospargere con zucchero a velo.
        Preparazione Sfogliatine

      Cuocere le sfogliatine

      • Cuocere i fagottini di pasta sfoglia dolci in forno caldo modalità statica a 180 gradi per circa 20-25 minuti (devono essere dorate).
      • Sfornare, servire tiepide con una spolverata di zucchero a velo.