Voglia di dolce improvvisa? Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti, per ottenere un risultato davvero super goloso. Vuoi provare? Leggi la ricetta....
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la maizena e mescolare bene.
Quando il latte sfiora il bollore, versare il composto di uova e mescolare con una frusta cuocendo a fuoco dolce fino ad addensamento.
Trasferire la crema in un largo piatto e coprire con pellicola a contatto.
Tagliare la pasta sfoglia
Stendere la pasta sfoglia e, con una rotella taglia pizza, dividere in 6 rettangoli uguali.
Farcire i fagottini
Sulla metà superiore di ogni rettangolo fare dei tagli orizzontali, piegare sopra i tagli la parte liscia e farcire con un cucchiaio abbondante di crema, aggiungere l'amarena (se piace), poi piegare i due lembi esterni e portarli al centro.
Sigillare i bordi spennellando con un po’ di burro e facendo una leggera pressione con le dita.
Posizionare su di una teglia coperta con carta forno con la giuntura sotto, spennellare con un po’ di latte e cospargere con zucchero a velo.
Cuocere le sfogliatine
Cuocere i fagottini di pasta sfoglia dolci in forno caldo modalità statica a 180 gradi per circa 20-25 minuti (devono essere dorate).
Sfornare, servire tiepide con una spolverata di zucchero a velo.