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GRAFFE FURBE

Chef: Michelina Miele
Sai che le graffe senza patate sono altrettanto morbide e gustose, ma si preparano in metà tempo? Provale e vedrai che delizia.
4.31 da 13 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 4 ore 30 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare le graffe furbe

  • 2 uova
  • 50 g zucchero
  • 350 g farina manitoba
  • 1 pizzico di sale
  • 100 ml latte
  • 20 g lievito di birra
  • 1 limone buccia grattugiata

Preparazione della ricetta
 

Come fare le graffe furbe

    Impastare gli ingredienti

    • In un recipiente mettere 2 uova con 50 g di zucchero, sbattere bene, poi aggiungere 350 g di farina manitoba, 100 ml di latte tiepido con 20 g di lievito di birra, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone.
    • Amalgamare bene l’impasto e aggiungere 60 g di burro ammorbidito, un po' alla volta.

    Far lievitare la pasta

    • Formare un panetto e porlo in un contenitore coperto da pellicola.
    • Lasciar lievitare per 4 ore.

    Formare le ciambelle

    • Trascorso il tempo, prendere dei pezzi di impasto, creare dei cordoncini e formare le ciambelle.

    Friggere le graffe

    • Lasciar riposare 30 minuti e friggere in olio caldo; far asciugare le graffe furbe su carta assorbente e passarle, ancora calde, nello zucchero semolato.
    • Se ami le ciambelle, prova anche: graffe con patate.