Se finora hai sempre e solo bevuto il succo di melograno, sappi che ti sei perso tanti golosi dolci da poterci preparare. Iniziamo con questa deliziosa e soffice chiffon cake?
Cosa occorre per fare là chiffon cake al melograno
Per la chiffon cake
300gfarina 00
300gzucchero
1bustina lievito per dolci
200mlsucco di melograno
125mlolio di semi di girasole
6uova
8gcremor tartaro
Per la glassa
150gzucchero a velo
100mlsucco di melograno
Preparazione della ricetta
Come fare la chiffon cake al melograno
Preparare l’impasto
In una ciotola capiente versare la farina, lo zucchero, il lievito e mescolare con una frusta.
Unire il succo del melograno filtrato, poco per volta e continuare a mescolare; quando sarà incorporato versare l’olio, sempre mescolando.
Separare gli albumi dai tuorli, aggiungere i tuorli all’impasto e amalgamare sempre aiutandosi con la frusta.
Mettere gli albumi nella ciotola della planetaria e iniziare a montare, aggiungendo il cremor tartaro poco per volta.
Ottenuta una neve soda, aggiungerla poco per volta all’impasto della chiffon cake, aiutandosi con una spatola e amalgamare con i classici movimenti dal basso verso l'alto.
È importante non smontare il composto.
Cuocere la chiffon cake
Versare l’impasto in uno stampo da chiffon cake da 26 cm, senza imburrare e cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per circa un'ora.
Cotta la torta, lasciarla raffreddare capovolta, sempre all’interno dello stampo.
Preparare la glassa, mescolando il succo del melograno con lo zucchero a velo e versarlo sulla chiffon cake, ormai fredda e sformata.