Lo strudel che resta croccante con il trucco del pangrattato... servi lo strudel di mele veloce con una pallina di gelato alla vaniglia e vedrai che delizia!
Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e condirle con un po’ di succo di limone per non fare annerire, poi aggiungere un cucchiaio di uva sultanina, precedentemente ammollata con acqua calda oppure con rum e strizzata.
Unire i pinoli (si possono sostituire con mandorle tostate e tritate o aggiungerle), due cucchiai di zucchero, cannella q. b.
A parte in una padellina sciogliere una noce di burro, aggiungere uno o due cucchiai di pane grattugiato, mescolando pochi minuti.
Farcire lo strudel
Aprire una sfoglia rettangolare, aggiungere il condimento di pane grattugiato su tutta la superficie della sfoglia, lasciando lo spazio sui bordi e porre al centro le mele in senso della lunghezza, mescolare con un po’ di marmellata.
Chiudere bene, spennellare con del latte e spolverizzare con zucchero semolato.
Cuocere lo strudel di mele veloce
Fare dei tagli in superficie per evitare che in cottura si gonfi.
Infornare lo strudel di mele veloce a 200° per circa 20-25 minuti, controllando il forno.