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STRUDEL DI MELE VELOCE

Chef: Caterina Di Girolamo
Lo strudel che resta croccante con il trucco del pangrattato... servi lo strudel di mele veloce con una pallina di gelato alla vaniglia e vedrai che delizia!
4.08 da 14 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare lo strudel di mele veloce

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio uva sultanina
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio mandorle
  • 2 cucchiai zucchero
  • Cannella qb
  • 1 noce burro
  • 2 cucchiaio pane grattugiato
  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • Marmellata qb
  • Cannella qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare lo strudel di mele veloce

    Preparare il ripieno

    • Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e condirle con un po’ di succo di limone per non fare annerire, poi aggiungere un cucchiaio di uva sultanina, precedentemente ammollata con acqua calda oppure con rum e strizzata.
    • Unire i pinoli (si possono sostituire con mandorle tostate e tritate o aggiungerle), due cucchiai di zucchero, cannella q. b.
    • A parte in una padellina sciogliere una noce di burro, aggiungere uno o due cucchiai di pane grattugiato, mescolando pochi minuti.

    Farcire lo strudel

    • Aprire una sfoglia rettangolare, aggiungere il condimento di pane grattugiato su tutta la superficie della sfoglia, lasciando lo spazio sui bordi e porre al centro le mele in senso della lunghezza, mescolare con un po’ di marmellata.
    • Chiudere bene, spennellare con del latte e spolverizzare con zucchero semolato.

    Cuocere lo strudel di mele veloce

    • Fare dei tagli in superficie per evitare che in cottura si gonfi.
    • Infornare lo strudel di mele veloce a 200° per circa 20-25 minuti, controllando il forno.