Go Back Email Link
+ servings

PLUMCAKE ALLO YOGURT E CIOCCOLATO

Chef: Acquolina Lina
Voglia di dolce senza sensi di colpa? Ecco la ricetta che fa per te: il plumcake allo yogurt e cioccolato è sofficissimo e leggero.
4.56 da 18 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Attrezzatura

  • stampo da plumcake da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il plumcake allo yogurt e cioccolato

  • 1 yogurt bianco dolce
  • 30 ml olio di semi
  • 1 uovo
  • 90 g farina 00
  • 30 g amido di mais
  • 30 g cacao amaro
  • 2 cucchiai caffè
  • 8 g lievito per dolci
  • 125 g zucchero
  • 50 g gocce di cioccolato
  • vanillina

Preparazione della ricetta
 

Come fare il plumcake allo yogurt e cioccolato

    Impastare gli ingredienti

    • In una ciotola con una frusta a mano montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere l'olio, il caffè, lo yogurt e mescolare bene con la frusta.
    • Aggiungere a più riprese le farine con il lievito e la vanillina setacciati.
    • Mescolare bene tutti gli ingredienti.

    Cuocere il plumcake

    • Foderare uno stampo da plumcake da 22 cm, riempire con il composto e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti e poi abbassare a 150° per altri 20, vale la prova stecchino.
    • Il plumcake allo yogurt e cioccolato è pronto per essere gustato.