300gricotta o Philadelphiaservirebbe il tvorog o il quark ma non sono facilmente reperibili
150gburro
360gfarina
75gzucchero semolato
1pizzico sale
1punta cucchiaino di bicarbonato
Q.b. di zucchero semolato per intingere i cerchi
Preparazione della ricetta
Come fare i biscotti russi
Impastare gli ingredienti
In planetaria, o anche in una ciotola, riunire tutti gli ingredienti. Con la foglia lasciare amalgamare, trasferire l’impasto su una spianatoia e compattare a mano.
Ritagliare i biscotti
Stendere il composto in una sfoglia sottile, con un coppa pasta di 7-8 cm di diametro ricavare tanti dischi.
Reimpastare gli avanzi, stendere e ritagliare altri cerchi.
Passare i Petuchki nello zucchero
Passare un lato di ogni disco nello zucchero, piegare a metà con lo zucchero all'interno, passare ancora nello zucchero, ripiegare sempre con lo zucchero dentro, intingere la parte superiore dello spicchio ottenuto.
Cuocere i biscottini
Poggiare i biscotti russi su una teglia coperta con carta forno dal lato senza zucchero, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-22 minuti.