Straordinari biscotti di finta sfoglia davvero irresistibili. Ti consiglio di preparare la doppia dose perché, questi squisiti biscotti uzbeki, andranno letteralmente a ruba.
In una ciotola amalgamare la ricotta con il burro.
Unire la farina setacciata con il lievito, aggiungere la vaniglia e il pizzico di sale, impastare con una forchetta e continuare con le mani, fino ad ottenere un panetto.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per 1 ora.
Stendere la pasta
Riprendere la pasta e stenderla ad uno spessore di 3 mm, usando il matterello.
Creare i biscotti
Con un taglia biscotti tondo da 8-10 cm ritagliare i dischi.
Come avrai notato, la pasta frolla non ha zucchero, proprio perché i biscotti andranno passati nello zucchero semolato, acquisendo così la giusta dolcezza.
Porre quindi lo zucchero semolato in un piatto e passare ogni disco ottenuto nello zucchero, solo da un lato.
Piegare il disco a metà con lo zucchero nella parte interna, passare ora nello zucchero solo un lato e piegare ancora a metà sempre con il lato con lo zucchero nella parte interna.
Passare infine nello zucchero un lato del quarto piegato e poggiate su di una teglia con carta forno dal lato senza zucchero.
Cottura dei biscotti
Cuocere i biscotti uzbeki in forno caldo modalità statica a 200° per circa 12-14 minuti (dipende dal forno, devono dorare leggermente).