Go Back Email Link
+ servings

LASAGNE di ZUCCHINE

Chef: Rosalba Lo Feudo
Un primo piatto da leccarsi i baffi e molto semplice da preparare. Le lasagne di zucchinesono perfette anche per chi è alle prime armi in cucina. Risultato assicurato!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le LASAGNE DI ZUCCHINE

  • 700 g zucchine
  • 400 ml besciamella
  • 70 g prosciutto cotto
  • 100 g provola
  • pepe q.b.
  • 50 g grana grattugiato
  • 40 g farina
  • Olio di semi per friggere

Preparazione della ricetta
 

Come fare le LASAGNE DI ZUCCHINE

  • Per preparare le lasagne di zucchine, lavare e affettare le zucchine ad uno spessore di 1/2 cm, poi Infarinarle e friggere in olio di semi, man mano poggiare su carta assorbente.
  • Mettere qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila, fare uno strato di zucchine sovrapponendole leggermente.
  • Mettere sopra le zucchine,Le lasagne di zucchine sono pronte per essere gustate. la provola a fettine sottili, il prosciutto cotto, cospargere di grana, un po’ di pepe e coprire con uno strato di besciamella.
  • Continuare così, facendo altri strati, fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Sulla superficue, per completare, versare un ultimo strato di besciamella, poi cuocere in forno caldo, modalità statico, a 180 gradi per circa 20 minuti; deve gratinare appena la superficie.
  • Far intiepidire e poi servire.
  • Le lasagne di zucchine sono pronte per essere gustate.