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TORTA PANDORO

Chef: Acquolina Lina
La torta pandoro ha la consistenza della torta e il sapore del pandoro, ma si prepara velocemente e senza lievitazione. Ottima per chi non ha voglia di cimentarsi in lunghe preparazioni.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta pandoro

  • 220 g farina 00
  • 80 g fecola di patate
  • 135 g zucchero
  • 130 g burro
  • 40 ml latte
  • 125 g yogurt alla vaniglia
  • 3 uova
  • 12 g lievito per dolci
  • scorza di limone
  • vanillina

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta pandoro

    Preparare l’impasto

    • In una ciotola, con la frusta elettrica, lavorare il burro morbido con lo zucchero per 10 minuti; deve risultare come una mousse.
    • Sbattere in un piatto con una forchetta le tre uova e incorporare al burro, sempre con la frusta elettrica in 5 tempi, facendo assorbire bene prima di aggiungere il rimanente.
    • Aggiungere il latte e, con una spatola a mano, lo yogurt, la scorza di limone, la vanillina, mescolando delicatamente per fare incorporare bene tutti gli ingredienti. Unire gli ingredienti in polvere e mescolare ancora.
    • Imburrare e spolverizzare con farina di riso uno stampo da 18-20 cm, da bordi alti.

    Cottura della torta

    • Cuocere la torta pandoro a 180° per 20 minuti, abbassare a 160° per mezz'ora, vale la prova del stecchino.
    • Se ami il sapore del pandoro, ma molto vuoi provare una ricetta più veloce, scopri anche la torta finto pandoro ricetta Bimby.