La torta pandoro ha la consistenza della torta e il sapore del pandoro, ma si prepara velocemente e senza lievitazione. Ottima per chi non ha voglia di cimentarsi in lunghe preparazioni.
In una ciotola, con la frusta elettrica, lavorare il burro morbido con lo zucchero per 10 minuti; deve risultare come una mousse.
Sbattere in un piatto con una forchetta le tre uova e incorporare al burro, sempre con la frusta elettrica in 5 tempi, facendo assorbire bene prima di aggiungere il rimanente.
Aggiungere il latte e, con una spatola a mano, lo yogurt, la scorza di limone, la vanillina, mescolando delicatamente per fare incorporare bene tutti gli ingredienti. Unire gli ingredienti in polvere e mescolare ancora.
Imburrare e spolverizzare con farina di riso uno stampo da 18-20 cm, da bordi alti.
Cottura della torta
Cuocere la torta pandoro a 180° per 20 minuti, abbassare a 160° per mezz'ora, vale la prova del stecchino.
Se ami il sapore del pandoro, ma molto vuoi provare una ricetta più veloce, scopri anche la torta finto pandoro ricetta Bimby.