Una parmigiana così particolare di certo non l’avrai mai mangiata. Scopri la golosa ricetta della parmigiana di melanzane bianca con un ingrediente sopraffino.
Cosa occorre per fare la parmigiana bianca di melanzane
3Melanzane
150gMortadella
150gScamorza affumicata
Parmigiano grattugiato q.b
Sale
Per la besciamella al pistacchio
250mllatte
50gburro
1pizzico sale
1pizzico noce moscata
1cucchiaio e mezzo di farina
50gpistacchi tritati
4foglie basilico
20gparmigiano grattugiato
40mlevo
Pepe q.b.
Preparazione della ricetta
Come fare la parmigiana in bianco
Friggere le melanzane
Tagliere a fette sottili le melenzane senza buccia, scaldare una padella con olio e friggerle, metterle da parte su carta assorbente.
Preparare la besciamella al pistacchio
In un recipiente mettere i pistacchi tritati, aggiungere olio, basilico, parmigiano e pepe e frullare; mettere da parte.
Prendere un pentolino, accendere il fuoco e aggiungere latte, burro, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di noce moscata e versare un cucchiaio e mezzo di farina, mescolando fin quando non si sarà addensata.
Una volta pronta spegnere il fornello, aggiungere la besciamella alla crema di pistacchi e mescolare bene.
Comporre la parmigiana di melanzane in bianco
Prendere una teglia, versare un po' di besciamella sul fondo, fare un primo strato di melanzane, aggiungere un po' di sale (poco), stendere le fette di mortadella e la scamorza tagliata a fette.
Aggiungere un po' di besciamella e spalmarla sulla scamorza.
Fare un altro strato seguendo lo stesso ordine e così via, fino a terminare gli ingredienti.
Sulla superficie spolverizzare una bella grattugiata di parmigiano e un po' di granella di pistacchio.
Cottura delle melanzane alla parmigiana in bianco
Cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti, fin quando si sarà formata una crosticina dorata.