Cosa occorre per fare la pasta con la pancetta e carciofi
300gstrascinatio altro formato di pasta corta a scelta
3Carciofi
100gPiselli
50gParmigiano grattugiato
1Limone
100gPancetta a cubetti
mezza Cipolla
Peperoncino
Olio
Sale
Preparazione della ricetta
Come preparare la pasta con pancetta, carciofi e piselli
Pulire i carciofi
Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinose, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno con acqua e limone.
Porre sul fuoco una padella con 3 cucchiai d'olio e far soffriggere la cipolla e il peperoncino tritati.
Preparare il condimento
Unire la pancetta e farla rosolare; aggiungere i carciofi, i piselli e con sopra il coperchio, farli appassire (se serve aggiungere un bicchiere d'acqua e completare la cottura).
Cottura della pasta
Cuocere la pasta, toglierla con la schiumarola al dente e metterla nella padella con il condimento sul fuoco.
Versare un po' d'acqua della pasta e completare la cottura; spegnere e amalgamare con il parmigiano.