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PASTA CON PANCETTA, CARCIOFI E PISELLI

Chef: Patrizio Lombardi
Se ami i carciofi, questo primo piatto è perfetto per te! Prova la pasta con pancetta, carciofi e piselli e lasciati conquistare dal suo gusto!
4.29 da 7 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 206 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la pasta con la pancetta e carciofi

  • 300 g strascinati o altro formato di pasta corta a scelta
  • 3 Carciofi
  • 100 g Piselli
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • 1 Limone
  • 100 g Pancetta a cubetti
  • mezza Cipolla
  • Peperoncino
  • Olio
  • Sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta con pancetta, carciofi e piselli

    Pulire i carciofi

    • Pulire i carciofi togliendo tutte le parti dure e spinose, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno con acqua e limone.
    • Porre sul fuoco una padella con 3 cucchiai d'olio e far soffriggere la cipolla e il peperoncino tritati.

    Preparare il condimento

    • Unire la pancetta e farla rosolare; aggiungere i carciofi, i piselli e con sopra il coperchio, farli appassire (se serve aggiungere un bicchiere d'acqua e completare la cottura).

    Cottura della pasta

    • Cuocere la pasta, toglierla con la schiumarola al dente e metterla nella padella con il condimento sul fuoco.
    • Versare un po' d'acqua della pasta e completare la cottura; spegnere e amalgamare con il parmigiano.
    • Se ami i carciofi, prova gli spaghetti con crema di carciofi e le lasagne ai carciofi.