Go Back Email Link
+ servings

PENNETTE con PESTO di MELANZANE

Chef: Antonella Sierra
Le pennette con pesto di melanzane ricotta e noci sono davvero squisite. Ottime sia in estate che in inverno, veloci e alla portata di tutti.
4 da 10 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 213 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le pennette con pesto di melanzane, ricotta e noci.

  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 g ricotta
  • 6 gherigli di noci
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • 3 pomodorini
  • formaggio grattugiato
  • sale qb
  • pepe qb
  • 3 foglie di basilico
  • 1 melanzana
  • 200 g pennette

Preparazione della ricetta
 

Come fare le pennette con pesto di melanzane, ricotta e noci.

  • Tagliare a tocchetti la melanzana e mettere in una padella a soffriggere con l’olio e aglio. Sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
  • Cuocere per circa 15 minuti.
  • Far raffreddare leggermente.
  • Mettere la melanzana, la ricotta, le noci, le olive, il formaggio grattugiato, i pomodorini, il basilico in un frullatore e frullare il tutto finché non diventi una bella crema.
  • Aggiustare di sale, pepe e olio. Condire la pasta con questa bella cremina e una spolverata di formaggio grattugiato, ripassandola in padella per qualche minuto.
  • È veramente molto gustosa e veloce da preparare.
  • Le pennette con pesto di melanzane, ricotta e noci sono pronte per essere gustate.