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TIMBALLINI DI ANELLETTI AL FORNO CON RAGÙ DI LENTICCHIE

Chef: Rita Zanca
Un’idea originale da servire come primo piatto, golosa alternativa alle classiche portate.
3.67 da 3 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il timballo di anelletti al forno

  • 180 g anelletti
  • 280 g lenticchie secche
  • 200 g passata di pomodoro
  • 80 g mozzarella
  • 2 cucchiai parmigiano
  • trito per soffritto sedano, carote e cipolle
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • pangrattato

Preparazione della ricetta
 

Come fare il timballo di anelletti al forno

  • Mettere a bagno le lenticchie la sera prima, la mattina dopo lessatele. Rosolate con un poco di olio evo il trito per soffritto, unite le lenticchie e lasciate insaporire.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e qualche fogliolina di basilico, sale, pepe e fate cuocere 15 minuti senza coperchio. Lessate gli anelletti, scolateli e conditeli con la salsa alle lenticchie (lasciatene 2 cucchiai per la decorazione), aggiungete parmigiano e mozzarella tagliata piccolissima. Mescolate tutto.
  • Oleate degli stampini di alluminio e poi cospargeteli di pangrattato, riempiteli di pasta pressando bene, mettete sopra parmigiano, pangrattato e un filo d’olio. Infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti e altri 3 minuti sotto il grill.
  • Fate attenzione, devono dorarsi. Fate intiepidire e sformate su un piatto. Decorate con la salsa messa da parte e parmigiano a scaglie o grattugiato.
  • Se qualcuno non ama le lenticchie intere, dopo avere messo da parte la salsa per decorare, prima di unire la salsa agli anelletti, dategli una passata con il minipimer.