Il budino al cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini, ma anche dagli adulti golosi. Prepararlo in casa è davvero facile, con pochi ingredienti genuini che abbiamo tutti in dispensa.
Mescolare gli ingredienti del budino al cioccolato
Per prima cosa passare al setaccio le polveri in modo da essere sicuri di non avere grumi, quindi mettere in un pentolino tutti gli ingredienti, aggiungendo anche il latte, amalgamare con una frusta per mescolare bene.
Cuocere il budino
Porre il pentolino sul fuoco bassissimo e portare ad ebollizione.
Dal primo bollore calcolare 4 minuti (o finché vi sembrerà di una giusta consistenza), anche perché il budino al cioccolato poi si rassoderà ancora di più.
Porzionare il budino al cioccolato
Spegnere, versare negli stampini o nei bicchieri oppure in uno stampo unico e lasciar raffreddare, poi porre in frigo per almeno un paio d’ore.
Il budino al cioccolato è pronto, non vi resta che gustarlo a cucchiaiate, accompagnandolo, se volete, con soffice panna montata.