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TORTA ALL’ARANCIA

Chef: Graziella Margiotta
Voglia di un dolce semplice dai sapori tradizionali? Prova la ricetta torta all’arancia e, con pochi ingredienti, otterrai un risultato strepitoso.
4.30 da 30 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta all’arancia

  • 250 g farina 00
  • 3 uova
  • 150 ml succo di arancia all'incirca 2 arance
  • 200 g zucchero
  • 80 ml olio di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di 1 arancia

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta all’arancia

  • Nel boccale della planetaria o con le fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Unire di seguito l’olio a filo, il succo di arancia, la buccia grattugiata, la farina il lievito.
  • Mescolare bene e versare l’impasto in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata.
  • Cuocere in forno caldo a 170º per circa 30-35 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
  • La torta all’arancia classica è pronta per essere gustata.
  • Se preferisci un ciambellone, prova la ciambella all’arancia morbidissima. Se hai il Bimby, prova la torta all’arancia Bimby.