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POLLO AL LIMONE BIMBY

Chef: Antonietta D’Antuoni
Stanchi delle solite cose in cucina? Ecco una squisita idea che si prepara con il Bimby, ma all’interno c’è anche la ricetta per chi il Bimby non ce l’ha!
4.50 da 6 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il pollo al limone Bimby

  • 500 g petto di pollo a tocchetti
  • 1 limone scorza e succo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 40 ml olio extravergine di oliva
  • 100 ml vino bianco
  • q.b. acqua al bisogno
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. peperoncino facoltativo
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. farina per infarinare i bocconcini o semola

Preparazione della ricetta
 

Come fare il pollo al limone

  • Mettere nel boccale la scorza del limone grattugiata, lo scalogno e l’aglio: 6 secondi, velocità 8.
  • Aggiungere l’olio: 4 minuti, 100 gradi, velocità 1.
  • Inserire la farfalla nel boccale e unire i bocconcini, precedentemente infarinati, il sale, il pepe, l’erba cipollina e il peperoncino se gradito: 20 minuti, 100 gradi, antiorario, velocità soft.
  • Dopo i primi 2 minuti aggiungere il vino e il succo del limone, incorporandoli dal foro del coperchio con le lame in movimento.
  • Quando mancano 5 minuti al termine controllare la cottura dal coperchio e al bisogno aggiungere un po’ di acqua.
  • Se ami il pollo al limone, ma non hai il Bimby, prova gli straccetti di pollo al limone.