TORTA DI FICHI SECCHI E PINOLI
Se hai ancora in casa dei fichi secchi, avanzati dalle feste, ecco una ricetta squisita: torta ai fichi secchi e pinoli senza burro.
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Preparazione 15 minuti min
Cottura 35 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 180 kcal
Cosa occorre per fare la torta di fichi
- 250 g farina integrale
- 50 g fecola di patate
- 3 uova
- 170 g zucchero
- 250 g fichi secchi
- 50 g pinoli
- 170 g yogurt greco
- 1 vasetto olio di semi usate il contenitore dello yogurt
- 4 cucchiai latte
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
Come fare la torta di fichi secchi
Preparare l’impasto
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero utilizzando una frusta, fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Unire: yogurt, olio, latte, farina, fecola vanillina e lievito. Amalgamare bene gli ingredienti ed unire i fichi secchi tagliati a pezzi e i pinoli.
Cuocere la torta di fichi
Versare il composto in uno stampo da 22-24 cm, foderato con carta forno. Cuocete a 180 gradi per 30-35 minuti.
Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.