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Patate ripiene

Chef: Mariacristina Mugnes
Le patate ripiene con emmental e prosciutto cotto sono semplici da preparare e piaceranno proprio a tutti. Squisite sia calde che fredde.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

  • 4 patate
  • Emmental qb
  • Parmigiano qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Prosciutto cotto qb
  • Salame qb

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle patate ripiene.

  • Lessare le patate con tutta la buccia; a metà cottura toglierle dal fuoco e svuotarle nella parte centrale.
  • Prendere la purea estratta e schiacciarla, unendo sale, pepe, parmigiano, pezzetti di emmental e pezzetti di prosciutto cotto, quantità a vostro gusto.
  • Amalgamare tutto insieme e metterle la farcia al centro della patata.
  • Disporre le patate su carta da forno, aggiungendo sulla patata una fettina di salame. Lasciarle nel forno 15 min. a 170 gradi. Dopodichè servirle calde o fredde.
  • Le patate ripiene sono pronte per essere gustate.