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Polpette di melanzane senza uova

Chef: Svetlana Lucia Merli
Un delizioso contorno da servire anche come aperitivo, le polpette di melanzane e ricotta senza uova, sono ottime sia calde che fredde.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

  • 1 Melanzana grande
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 100 g Ricotta
  • 1 spicchio Aglio a vostro piacere
  • 3 cucchiai Farina
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 4 foglie Menta o basilico
  • q.b. Sale e un po di prezzemolo tritato

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle polpette di melanzane.

  • Lavare la melanzana, meglio se grande, e cuocerla. Per la cottura potete utilizzare diversi sistemi:
  • in forno, senza tagliarla, a 200° per circa 20 minuti, al microonde, dopo averla tagliata a metà, per 10 minuti circa, alla massima potenza (650 watt).
  • Quando la melanzana sarà cotta, togliere la polpa, con un cucchiaio e porla in una ciotola.
  • Mescolare la polpa con la ricotta, l’aglio schiacciato, il formaggio grattugiato, la menta spezzettata, il prezzemolo, un pizzico di sale e la farina. Mescolate bene per formare un composto omogeneo.
  • Dopo, unire a poco a poco, il pangrattato.
  • Si dovrà ottenere un composto morbido, ma allo stesso asciutto, facilmente lavorabile con le mani. Se risultasse troppo umido, aggiungere ancora un po’ di pangrattato.
  • Formare delle polpette e impanarle nel pangrattato.
  • Disporre le polpette di melanzane su una leccarda coperta con carta forno e cuocerle in forno caldo a 190° per circa 20 minuti.
    Polpette di melanzane
  • Se si vogliono preparare delle polpette ancor più golose, friggerle in olio bollente fino a doratura.
  • Le polpette di melanzane e ricotta senza uova sono pronte per essere gustate.