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Frittelle di carnevale

Chef: Giuliana Melaragno
Le frittelle di carnevale al latte sono diverse dai classici fritti, sono croccanti fuori e morbide dentro, con un profumo ed un sapore spettacolari
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le frittelle di carnevale al latte

  • 250 g farina 0
  • 50 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 80 g burro morbido
  • 100 ml latte
  • 5 g lievito secco di birra
  • 1 pizzico sale

Preparazione della ricetta
 

Come fare le frittelle di carnevale al latte

    Preparare l’impasto

    • Impastare tutti gli ingredienti, a mano o con la planetaria, formare un panetto e conservare in frigorifero per 12 ore, in una ciotola coperta da pellicola.
    • Riprendere l'impasto, lasciarlo a temperatura ambiente per mezz'ora e poi rovesciarlo sul tavolo da lavoro.
    • Allargare la sfoglia in un rettangolo con spessore di 3 millimetri, tagliare come in foto e poi di nuovo a rettangolo, fare un piccolo taglietto al centro con la rotellina tagliapasta.
      Frittelle Di Carnevale Taglio
    • Disporre le frittelle di carnevale su una leccarda coperta con carta forno, infarinata leggermente e farle riposare per mezz'ora coperte.

    Friggere le frittelle dolci di carnevale

    • Friggerle con olio di semi a 170°. Una volta cotte, spolverizzarle con zucchero a velo o passarle nello zucchero semolato.
    • Se ami le frittelle, prova anche le frittelle al limone senza lievitazione.