Cosa occorre per fare le frittelle di carnevale al latte
250gfarina 0
50gzucchero
2uova intere
80gburro morbido
100mllatte
5glievito secco di birra
1pizzico sale
Preparazione della ricetta
Come fare le frittelle di carnevale al latte
Preparare l’impasto
Impastare tutti gli ingredienti, a mano o con la planetaria, formare un panetto e conservare in frigorifero per 12 ore, in una ciotola coperta da pellicola.
Riprendere l'impasto, lasciarlo a temperatura ambiente per mezz'ora e poi rovesciarlo sul tavolo da lavoro.
Allargare la sfoglia in un rettangolo con spessore di 3 millimetri, tagliare come in foto e poi di nuovo a rettangolo, fare un piccolo taglietto al centro con la rotellina tagliapasta.
Disporre le frittelle di carnevale su una leccarda coperta con carta forno, infarinata leggermente e farle riposare per mezz'ora coperte.
Friggere le frittelle dolci di carnevale
Friggerle con olio di semi a 170°. Una volta cotte, spolverizzarle con zucchero a velo o passarle nello zucchero semolato.