I lievitati danno davvero molta soddisfazione, crescono subito e ci regalano sapori e profumi inebrianti. Prova la treccia rustica salata e vedrai che delizia
Iniziare la preparazione della treccia rustica salata.
Sciogliere il lievito di birra con il latte leggermente intiepidito ed il miele.
Mettere nella planetaria le farine ed aggiungere il latte dove è stato sciolto il lievito di birra.
Lavorare con il gancio; aggiungere l’uovo, il burro ed il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
Formare un panetto, coprire e mettere a lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
Riprendere l’impasto e dividerlo in 3 parti uguali. Stendere le 3 parti in 3 rettangoli della stessa lunghezza e su ciascuno mettere delle fette di prosciutto cotto e della provola tagliata a listerete. Arrotolare ogni rettangolo formando un cilindro e chiudere bene. Con i 3 cilindri formare una treccia e metterla su una teglia da forno rivestita con carta forno; coprirla e metterla a lievitare ancora per circa 30 minuti.
Spennellare con 1 tuorlo d’uovo e a piacere mettere dei semi di papavero e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
La treccia rustica salata è pronta per essere gustata.