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Treccia salata

Chef: Rina Esposito
I lievitati danno davvero molta soddisfazione, crescono subito e ci regalano sapori e profumi inebrianti. Prova la treccia rustica salata e vedrai che delizia
4.29 da 7 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Per la treccia

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina 0 o Manitoba
  • 250 ml latte
  • 50 g burro
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 1 uovo
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaino miele

Per il ripieno

  • 300 g provola
  • 300 g prosciutto cotto

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della treccia rustica salata.

  • Sciogliere il lievito di birra con il latte leggermente intiepidito ed il miele.
  • Mettere nella planetaria le farine ed aggiungere il latte dove è stato sciolto il lievito di birra.
  • Lavorare con il gancio; aggiungere l’uovo, il burro ed il sale e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico ed omogeneo.
  • Formare un panetto, coprire e mettere a lievitare fino a quando non sarà raddoppiato di volume.
  • Riprendere l’impasto e dividerlo in 3 parti uguali. Stendere le 3 parti in 3 rettangoli della stessa lunghezza e su ciascuno mettere delle fette di prosciutto cotto e della provola tagliata a listerete. Arrotolare ogni rettangolo formando un cilindro e chiudere bene. Con i 3 cilindri formare una treccia e metterla su una teglia da forno rivestita con carta forno; coprirla e metterla a lievitare ancora per circa 30 minuti.
  • Spennellare con 1 tuorlo d’uovo e a piacere mettere dei semi di papavero e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.
  • La treccia rustica salata è pronta per essere gustata.