Ciambella alle mele
Vuoi preparare una delizia semplicissima? Prova la ciambella con le mele, senza burro e con yogurt nell’impasto. La tua casa profumerà di buono!a
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal
Cosa occorre per fare la ciambella alle mele
- 200 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 150 g farina d mandorle
- 180 g zucchero
- 4 uova
- buccia grattugiata di un limone
- 3 mele
- 250 g yogurt
- 6 cucchiai olio di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- Zucchero a velo q. b.
Come fare la ciambella alle mele
Mescolare gli ingredienti liquidi
In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere: yogurt, olio, limone e mescolare con una frusta a mano.
Aggiungere le polveri
Versare: farina 00, farina di mandorle, fecola, lievito, tutto setacciato ed amalgamare bene per evitare grumi.
Infine aggiungere le mele tagliate a dadini.
Cuocere la ciambella di mele
Versare il composto in uno stampo da 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere a 170 gradi per 40-45 minuti.
Sfornare il dolce, farlo raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.