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Castagnole con ricotta

Chef: Svetlana Lucia Merli
Le castagnole con la ricotta, golose e profumate, si preparano solo con un cucchiaio e giù nell’olio per friggere questi golosi bocconcini
4.08 da 14 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le castagnole con ricotta

  • 2 uova
  • 250 g ricotta
  • 170 g farina
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 10 g lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • zucchero semolato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le castagnole con ricotta

    Preparare l’impasto

    • Mescolare le uova alla ricotta ed allo zucchero.
    • Unire le scorze di limone e arancia grattugiate con la vanillina.
    • Versare infine la farina, il lievito e lasciar riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora, coperto con pellicola.

    Friggere le castagnole

    • Riscaldare abbondante olio di semi di arachide in un tegame dai bordi alti.
    • Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura (tra i 170 e 180 gradi, si può verificare con un termometro a immersione da cucina).
    • Prendere l’impasto e, aiutandosi con un cucchiaio, friggere le piccole noci di impasto.
    • Friggerne poche alla volta per non abbassare troppo la temperatura dell’olio, muovendole di tanto in tanto, affinché non si attacchino tra loro.
    • Una volta dorate, scolare le castagnole alla ricotta con l’aiuto di una schiumarola e farle asciugare dall’olio in eccesso su carta assorbente.
    • Spolverizzare le castagnole con zucchero semolato o a velo.

    Consiglio