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Calzoni fritti e al forno

Chef: Donatella Brunetti
Se hai voglia di toglierti uno sfizio con un delizioso calzone, puoi provare questa ricetta perfetta! Fritto o al forno, segui i tuoi gusti e scegli il tuo preferito
4.80 da 5 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 5 Calzoni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i calzoni

    Per l’impasto

    • 500 g farina 00
    • 200 ml acqua
    • 120 g strutto
    • 10 g lievito di birra fresco
    • 1 cucchiaino miele di acacia
    • 10 g sale

    Per il ripieno

    • Salsa di pomodoro
    • Mozzarella
    • Sale
    • Origano o altre spezie a piacere

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare i calzoni ripieni

      Preparare l’impasto

      • Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida (non calda mi raccomando), aggiungere il miele, la farina setacciata, lo strutto e in ultimo il sale.
      • Lavorare il tutto fino a formare un panetto morbido e compatto.
      • Far lievitare il panetto in una ciotola coperta, fino al raddoppio.
      • Formare delle palline dal peso di circa 80 g, stendere ed allargare in un cerchio.

      Come farcire i calzoni

      • Farcire con salsa di pomodoro e mozzarella (o a vostro piacere, anche con mozzarella e mortadella tritata, prosciutto cotto, ecc).
      • Chiudere ripiegando una estremità sull’altre e chiudere premendo il bordo con i rebbi di una forchetta e far lievitare ancora i calzoni per circa 1 ora.

      Come friggere i calzoni

      • Friggere con olio di semi ben caldo, rigirando da entrambi i lati, fino a doratura.

      Come cuocere i calzoni al forno

      • Spennellare con tuorlo d’uovo con un goccio di latte.
      • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180º fino a doratura.
      • Se hai il Bimby prova i calzoni fritti Bimby, se invece hai il lievito madre, prova i calzoni con lievito madre.