Se hai voglia di toglierti uno sfizio con un delizioso calzone, puoi provare questa ricetta perfetta! Fritto o al forno, segui i tuoi gusti e scegli il tuo preferito
Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida (non calda mi raccomando), aggiungere il miele, la farina setacciata, lo strutto e in ultimo il sale.
Lavorare il tutto fino a formare un panetto morbido e compatto.
Far lievitare il panetto in una ciotola coperta, fino al raddoppio.
Formare delle palline dal peso di circa 80 g, stendere ed allargare in un cerchio.
Come farcire i calzoni
Farcire con salsa di pomodoro e mozzarella (o a vostro piacere, anche con mozzarella e mortadella tritata, prosciutto cotto, ecc).
Chiudere ripiegando una estremità sull’altre e chiudere premendo il bordo con i rebbi di una forchetta e far lievitare ancora i calzoni per circa 1 ora.
Come friggere i calzoni
Friggere con olio di semi ben caldo, rigirando da entrambi i lati, fino a doratura.
Come cuocere i calzoni al forno
Spennellare con tuorlo d’uovo con un goccio di latte.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180º fino a doratura.