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Bundt cake senza burro

Chef: Beatrice Pipino
Sembra un semplicissimo ciambellone al cioccolato? Invece no! Un ingrediente inaspettato lo rende unico!
4.86 da 7 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

  • stampo da 24 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la bundt cake

  • 250 g farina 00
  • 50 g farina di riso
  • 230 g zucchero semolato
  • 4 uova grandi
  • 125 ml olio di semi arachidi
  • 150 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 bustine preparato ciobar
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come fare la bundt cake

  • In una ciotola con uno sbattitore elettrico, munito di fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno diventate spumose e chiare.
  • Sempre mescolando, aggiungere l’olio a filo e il latte, abbassare la velocità delle fruste ed incorporare le farine, il lievito con il ciobar setacciati.
  • Imburrare ed infarinare lo stampo, oppure usare lo spray staccante, versare l’impasto e livellarlo con una spatola.
  • Cuocere in forno preriscaldato statico a 165° per circa 45 minuti.
  • Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino, il quale dovrà essere asciutto.
  • Farla raffreddare su una gratella, trasferire su un piatto da portata e spolverizzare di zucchero a velo.
  • Se ami la morbidezza, prova anche la bundt cake al cioccolato e la bundt cake yogurt.