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Cotolette di patate impanate

Chef: Patty Piperita
Semplicissime da preparare e molto gustose, le cotolette di patate impanate renderanno la tua cena davvero sfiziosa.
4.42 da 12 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Cotolette
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare le cotolette di patate impanate

  • 700 g patate
  • 80 g parmigiano reggiano
  • 1/2 bicchiere latte
  • 3 cucchiai olio evo
  • Sale pepe e paprica dolce facoltativo
  • 350 g polpa di fesa di tacchino
  • prezzemolo

Preparazione della ricetta
 

Come fare le cotolette di patate impanate

    Cuocere le patate

    • Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle subito con lo schiacciapatate, aggiungendo il latte, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe e l'olio.
    • Il composto deve essere come un purè, ma più sodo; lasciare raffreddare.
    • In un’altra ciotola versare il macinato di tacchino, aggiungere sale, prezzemolo e mischiare.
    • Accendere il forno a 200 gradi con modalità ventilato più grill, adagiare sulla placca la carta forno oleata con un goccio di olio evo.

    Formare le cotolette

    • A questo punto prendere un quarto del composto di patate schiacciate e adagiare al centro un cucchiaio colmo di macinato.
    • Chiudere bene, in modo che la crema di patate copra il cucchiaio di macinato.
    • Passare nel pangrattato, adagiare sulla placca forno e procedere così per altre 3 cotolette.
    • Se avanza un po' di macinato, fare una polpetta e cuocerla in forno insieme alle cotolette.

    Cottura delle cotolette

    • Cuocere in forno già caldo per 15 minuti, passato il tempo girare le cotolette e cuocere per altri 15 minuti.
    • Una volta pronte far raffreddare 10 minuti, prima di gustarle.

    Varianti

    • Al posto dell'olio si può aggiungere alle patate schiacciate un uovo come legante e le cotolette si possono cuocere anche in padella con un filo di olio a fuoco basso.
    • Se ami le patate ripiene, prova anche le pizzette di patate.