Cosa occorre per fare le cotolette di patate impanate
700gpatate
80gparmigiano reggiano
1/2bicchiere latte
3cucchiai olio evo
Sale pepe e paprica dolcefacoltativo
350gpolpa di fesa di tacchino
prezzemolo
Preparazione della ricetta
Come fare le cotolette di patate impanate
Cuocere le patate
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle subito con lo schiacciapatate, aggiungendo il latte, il parmigiano reggiano, il sale, il pepe e l'olio.
Il composto deve essere come un purè, ma più sodo; lasciare raffreddare.
In un’altra ciotola versare il macinato di tacchino, aggiungere sale, prezzemolo e mischiare.
Accendere il forno a 200 gradi con modalità ventilato più grill, adagiare sulla placca la carta forno oleata con un goccio di olio evo.
Formare le cotolette
A questo punto prendere un quarto del composto di patate schiacciate e adagiare al centro un cucchiaio colmo di macinato.
Chiudere bene, in modo che la crema di patate copra il cucchiaio di macinato.
Passare nel pangrattato, adagiare sulla placca forno e procedere così per altre 3 cotolette.
Se avanza un po' di macinato, fare una polpetta e cuocerla in forno insieme alle cotolette.
Cottura delle cotolette
Cuocere in forno già caldo per 15 minuti, passato il tempo girare le cotolette e cuocere per altri 15 minuti.
Una volta pronte far raffreddare 10 minuti, prima di gustarle.
Varianti
Al posto dell'olio si può aggiungere alle patate schiacciate un uovo come legante e le cotolette si possono cuocere anche in padella con un filo di olio a fuoco basso.