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CIAMBELLA ABBRACCIO

Chef: Acquolina Lina
La ciambella abbraccio è l’unico dolce che mette d’accordo tutta la famiglia; chi ha voglia di impasto al cacao e chi di impasto chiaro. Ogni mattina si può scegliere la fetta di torta preferita!
4 da 1 voto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g zucchero a velo
  • 85 g burro
  • 3 uova grandi o 4 piccole
  • 10 g lievito per dolci
  • scorza di limone
  • vanillina
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bicchiere latte

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della ciambella abbraccio.

  • Con il frullatore montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un bel composto chiaro e spumoso.
  • Unire la scorza di limone e la vanillina, il latte ed amalgamare, mescolando con una spatola.
  • Setacciare la farina con l’amido ed il lievito e versarli a pioggia, sempre mescolando.
  • Unire infine il burro fuso, mescolando bene per incorporarlo al composto.
  • Dividere l’impasto in due ciotole e, in una metà, aggiungere il cacao.
  • Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm, versare in una parte l’impasto bianco e dall’altra quello al cacao.
  • Infornare a 160°” forno statico e caldo, per 35-40 minuti. Fare sempre prova stecchino per verificare la cottura.
  • La ciambella abbraccio è pronta per essere gustata.