Lavare e tagliare a pezzi l'arancia.
Frullarla con tutta la buccia (con il minipimer) e mettere da parte.
Dividere le uova: montare le chiare e tenerle da parte.
Versare i tuorli in una ciotola capiente con lo zucchero semolato, montarli fino a creare una crema morbida e spumosa.
Aggiungere il burro morbido a pezzi (a temperatura ambiente) e farlo amalgamare bene.
Ora unire lo yogurt (sempre a temperatura ambiente) e l'arancia frullata.
Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Setacciare la farina con il lievito per torte e aggiungerli al composto.
Incorporare gli albumi (montati precedentemente) un po' alla volta, mescolando bene dall'alto verso il basso.
Quando sarà tutto amalgamato bene, versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato (si può anche usare la classica tortiera), di diametro 24 cm.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti circa, modalità statica.
Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti, se risulta asciutto la ciambella è pronta.
Sfornare, far intiepidire, poi trasferire su un piatto da portata, decorare con zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire.