Go Back Email Link
+ servings

Torta di frittata

Chef: Acquolina Lina
Un’idea salata per festeggiare il carnevale? Prova la torta di frittata Arlecchino, originale, buonissima e facile da preparare!
4.84 da 6 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la torta di frittata al forno

  • 3 frittatine
  • Mozzarella o scamorza qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare la torta di frittata a strati

    Fare le frittate

    • Preparare 3 frittatine con 1 uovo per frittata, 20 g di parmigiano e due cucchiai di panna a testa.
    • Alla prima frittata unire 100 g di spinaci, mezzo porro, peperoncino, sale.
    • Alla seconda aggiungere 2 carote grattugiate, mezzo aglio tritato, 2 foglie di prezzemolo, timo e sale.
    • Alla terza frittata unire 2 cipolle bianche medie, sale, pizzico di paprika piccante.
    • Le verdure vanno prima fatte cuocere separate in padella con un giro di olio.
    • Le tre frittate vanno cotte come di consueto in una padella unta di olio.
    • Per fare tutte le frittatine della stessa misura usare un coppapasta da 15 cm, unto con l'olio.

    Cuocere la torta di frittata

    • Una volta ottenute le tre frittate, disporle a torre su di una teglia e tra un gusto e l'altro mettere 2 fette di mozzarella o scamorza dolce.
    • Cuocere la torta di frittata Arlecchino in forno per 15 minuti a 180°, giusto il tempo di fare sciogliere la mozzarella, servire a fette.

    Consiglio goloso