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Ciambella del buongiorno

Chef: Katia Proni
Soffice è la parola d’ordine per questo favoloso ciambellone. Se sei alla ricerca di una torta perfetta da colazione, prova la ciambella del buongiorno ed il successo è assicurato.
4.22 da 32 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la ciambella del buongiorno

  • 3 uova
  • 250 g zucchero può essere anche ridotto a 200 g
  • 300 g farina
  • 150 ml olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere succo di arancia e di mezzo limone circa 200-220 g
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come fare la ciambella del buongiorno

  • Dividere gli albumi dai tuorli e montare i primi a neve in una ciotola; metterli da parte.
  • In un’altra terrina montare i tuorli con lo zucchero e la scorza delle arance grattugiata.
  • Unire il succo, l’olio e per ultimi la farina e il lievito setacciati.
  • Al termine, incorporare con una spatola, gli albumi montati a neve.
  • Versare l’impasto in una tortiera a ciambella di circa 24 cm di diametro e infornare il ciambellone per 35-40 minuti a 180° (statico) o 160°(ventilato). Se vuoi realizzare la tua ciambella in uno stampo diverso dal solito, guardalo su Amazon a prezzi scontati.
  • Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  • Dopo la cottura, far raffreddare la ciambella del buongiorno e cospargerla di zucchero a velo, prima di servirla.

Conservazione

  • Il ciambellone del buongiorno si conserva per 4-5 giorni in un contenitore porta torte, chiuso con il suo coperchio.