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Polpette di carciofi

Chef: Acquolina Lina
Voglia di un contorno diverso dal solito? Prova le polpette di carciofi, sono buonissime e molto facili da fare.
4.50 da 6 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Oggi vediamo insieme come fare le polpette di carciofi

  • 4 carciofi
  • 1 porro
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • 1 uovo
  • 40 g parmigiano
  • Prezzemolo qb
  • Mollica di 3 panini ammollata nel latte
  • Pangrattato qb

Preparazione della ricetta
 

Come fare le polpette di carciofi

  • Pulire 4 carciofi, metterli in una ciotola con acqua e limone, per evitare che diventino scuri.
  • Nel frattempo tagliare a rondelle sottili un porro.
  • In una padella mettere a rosolare il porro con un giro di olio, aggiungere i carciofi tagliati sottili più un pizzico di sale; fare cuocere.
  • Sbattere un uovo, unire 40 g di parmigiano, un trito di prezzemolo, sale e pepe.
  • Aggiungere la mollica di 3 panini, ammollata precedentemente nel latte. Mescolare bene.
  • Lasciare riposare il composto in frigo per 3 ore, dopo aver unito i carciofi.
  • Formare delle palline, ripassarle nel pangrattato, adagiare su di una teglia rivestita con carta da forno irrorata con un giro di olio.
  • Infornare a 180° per mezz'ora.