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Rotolo Kinder paradiso

Chef: Loredana Garbini
Cerchi un’idea diversa dal solito per la festa della donna? Prova il rotolo Kinder paradiso e scopri tutti i consigli e le varianti per fare un figurone.
4.59 da 12 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 224 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il rotolo Kinder paradiso

    Per la pasta biscotto

    • 4 uova medie
    • 60 g farina 00
    • 60 g zucchero semolato
    • 40 ml olio di semi di mais o girasole
    • 50 ml acqua
    • 1 fialetta vaniglia
    • 2 cucchiaini lievito per dolci

    Per il ripieno

    • 250-300 ml panna fresca la trovate nel banco frigo
    • 80-100 ml latte condensato
    • 20-30 g cioccolato bianco potete sostituire anche con gocce di cioccolato

    Per la decorazione

    • fragole qb
    • zucchero a velo qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare il rotolo Kinder paradiso

      Preparare la base

      • Dividere gli albumi dai tuorli, in due ciotole.
      • Montare a neve gli albumi con l'aggiunta dello zucchero semolato.
      • Riprendere i tuorli e iniziare a montarli con le fruste, aggiungere l'olio di semi, l'acqua e la farina.
      • Infine aggiungere anche gli albumi delicatamente, un po' alla volta, poi la fialetta di vaniglia e il lievito per dolci. Mescolare bene, cercando di non far grumi.
      • Versare l'impasto nella placca del forno rivestita con un foglio di carta forno.
      • Cuocere in forno caldo a 180° per 12-13 minuti in forno ventilato, oppure a 190° sempre 12-13 minuti, forno statico. Una volta cotto, lasciar raffreddare completamente la pasta biscotto.
      • Togliere poi la base dalla placca, capovolgerla su un altro foglio di carta forno.

      Preparare la farcitura

      • Montare la panna fino ad avere un composto sodo, unire lentamente il latte condensato. Il latte condensato si può anche preparare in casa seguendo questa semplice ricetta del latte condensato fatto in casa.

      Assemblaggio

      • Farcire la base, versando la crema di panna e latte condensato.
      • Aggiungere sulla superficie anche qualche pezzetto di cioccolato bianco tritato.
      • Arrotolare delicatamente, aiutandosi con lo stesso foglio di carta forno.
      • Chiudere formando un salamino, unire bene anche i lati. Mettere in frigo per 3-4 ore.
      • Trascorso il tempo, controllare che si sia ben solidificato, altrimenti lasciar ancora un po' in frigo.
      • Togliere la carta forno delicatamente e trasferire in un piatto da portata, decorare con zucchero a velo e fragole.
      • Tagliare a fette e servire.

      Consiglio light

      • Se si vuol preparare un rotolo paradiso più leggero, basterà sostituire la panna montata con ricotta di mucca o yogurt greco bianco. Il risultato sarà altrettanto goloso, ma con un po’ di calorie in meno.

      Variante a tema

      • Se vuoi realizzarlo "effetto mimosa", sminuzza del Pan di Spagna già pronto o taglialo a cubetti. Ricopri la superficie del rotolo con una leggera spatolata di crema di farcitura o semplice panna montata e decora il tutto con il Pan di Spagna spezzettato. L’effetto mimosa sarà assicurato ed avrai impiegato pochissimo tempo per preparare questa bontà.

      Conservazione

      • Il rotolo paradiso si conserva per 2 giorni in frigorifero, avvolto in pellicola trasparente oppure conservato in un contenitore chiuso per plumcake.

      Quanto costa preparare il rotolo Kinder paradiso?

      • Questo squisito dolce è mediamente economico.
      • Volendo, se non si hanno in casa, si possono omettere i pezzettini di cioccolato bianco oppure sostituirli con granella di nocciole, mandorle o noci. Se non piace il latte condensato si può mettere al suo posto un vasetto di yogurt bianco dolce, più due cucchiai di zucchero.
      • Se vuoi, c’è anche un altro dolce che può fare al caso tuo... prova la torta Kinder paradiso classica.