In una ciotola montare zucchero e burro morbido con le fruste elettriche, fino a quando non diventi una crema.
Aggiungere le uova una alla volta e continuare a mescolare; unire la scorza dei limoni grattugiata e il succo filtrato, poi poco alla volta la farina setacciata con il lievito per dolci.
È preferibile usare una spatola per non smontare il composto e mescolarlo con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Imburrare ed infarinare una tortiera a ciambella da 22 cm e versare il composto.
Cuocere in forno caldo, modalità statico, a 160 gradi per circa 50 minuti.
Ovviamente la cottura dipende sempre dal tipo di forno, potrebbe volerci anche meno tempo, fare comunque la prova stecchino per verificare la cottura.
Sfornare e far raffreddare completamente, poi sformare su di un piatto da portata e decorare la superficie con una glassa fatta mescolando zucchero a velo e succo di limone, aggiungere infine le scorzette candite a piacere.
La ciambella soffice potrà anche essere servita spolverizzandolo solo di zucchero a velo.