Go Back Email Link
+ servings

Bocconotti al cioccolato

Chef: Loredana De Martinis
Deliziosi dolcetti ripieni con una crema al cioccolato molto particolare. Prova questi golosi bocconotti al cioccolato di origine abruzzese.
3.20 da 5 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Per la sfoglia esterna

  • 4 uova 3 tuorli e 1 intero
  • 200 g zucchero
  • 125 g burro
  • 1 pizzico lievito per dolci
  • 500 g farina 00

Per il ripieno

  • 250 ml latte
  • 150 g mandorle tostate e tritate
  • 150 g cioccolato fondente
  • 4 tuorli
  • aroma rum

Preparazione della ricetta
 

Preparare la sfoglia esterna

  • impastare velocemente tutti gli ingredienti per l'impasto esterno e farlo riposare per un'oretta in frigo, avvolto nella pellicola trasparente.
  • L'impasto deve essere morbido, ma non appiccicoso, perché deve essere tirato con la macchinetta per la pasta.

Preparare la farcitura

  • Intanto preparare il ripieno, portando ad ebollizione il latte, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie e le mandorle, girare bene, poi unire i tuorli d'uovo e il rum, mescolare ancora e far riposare per mezz'ora.
  • Tirare l’impasto esterno al numero 2 della macchinetta per la pasta.

Assemblaggio

  • Foderare gli stampini, che avrete unti precedentemente con burro e spolverizzati con farina, con la sac a poche mettere il ripieno e poi ricoprire con altra pasta.
  • Cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti in forno statico.