In una ciotola porre la carne tritata con un uovo, 3 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di grana, sale q.b, pepe q.b e mezzo cucchiaino di noce moscata.
Impastare il tutto con le mani e formare le polpette.
Soffriggere le polpette in una padella con olio e cipolla tritata per 15 minuti ed infine unire la panna da cucina con un pizzico di peperoncino, un cucchiaino di curcuma e 2 cucchiaini di paprika dolce.
Cuocere il tutto a fiamma bassa, mescolando spesso per altri 10-15 minuti.
Consiglio goloso
Se amate il sapore piccante, potete sostituire parte della paprika dolce con quella piccante, assaggiando ovviamente man mano, per evitare che risultino troppo piccanti.
Nell’impasto delle polpette può essere aggiunto a piacere un cucchiaino di curry, il gusto speziato darà un tocco in più al piatto.
Conservazione
Le polpette all’indiana si conservano in un contenitore ermetico, in frigorifero, per un giorno. Al momento di servirle, per non far perdere loro la cremosità, le polpette possono essere scaldate a bagnomaria: in un piatto coperto, poggiato su una pentola con un po’ d’acqua ed il tutto su un fornello a fuoco basso.
Quanto costa preparare le polpette all’indiana?
Un piatto mediamente economico. Chi volesse risparmiare, può usare carne di pollo al posto del manzo. Non sarà come la ricetta originale indiana, ma altrettanto saporita e gustosa.