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Torta in padella bianca e nera

Chef: Dina Messi
La torta in padella bianca e nera è un’ottima alternativa ai classici dolci da forno. Perfetta per colazione o merenda, ha una preparazione velocissima e non contiene burro.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

  • 2 uova
  • 150 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 ml olio di semi
  • 50 ml latte
  • 1/2 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 10 g burro

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta in padella.
  • Montare le uova con lo zucchero, finchè non diventeranno chiare e spumose, poi aggiungere il latte e l’olio.
  • Unire infine la farina e il lievito setacciati e mescolare.
  • Spennellare la padella con del burro fuso.
  • Versare nella padella il composto lasciandone da parte un paio di cucchiai.
  • Aggiungere a quest’ultimo il cacao in polvere e mescolare.
  • A cucchiaiate, porre il composto al cacao sopra a quello bianco e con uno stuzzicadenti creare dei decori, muovendolo in senso circolare.
  • Mettere la padella sul fornello, utilizzare quello medio a fuoco minimo, cuocere con il coperchio.
  • Dopo circa 20 minuti vedrete che la superficie della torta si sarà asciugata e potrete rigirarla.
  • Con l’aiuto di un piatto capovolgerla: vi basterà appoggiare il piatto sopra il dolce e rovesciare la padella, attenzione a non scottarvi.
  • Fate scivolare nuovamente la torta in padella e cuocere per altri 10 minuti, dovrà risultare dorata.
  • Mettere la torta in padella su un piatto da portata e servire, spolverizzata con zucchero a velo.