Lavorare la farina con il burro, aggiungere il parmigiano, il sale e le uova.
Impastare bene e velocemente, formare un panetto e metterlo in frigo a riposare per mezz’ora.
Assemblare la crostata salata
Trascorso il tempo necessario, riprendere il panetto dal frigo, stenderlo con il matterello e disporlo nella teglia da crostata da 28 cm, imburrata ed infarinata.
Aggiungere le zucchine tagliare a rondelle sottili e fette di scamorza; cospargere con qualche foglio di santoreggia.
Cuocere in forno caldo a 175° per 35 minuti circa.
Nella pasta frolla salata si può aggiungere se piace: paprika dolce, origano, basilico sminuzzato o altre spezie a proprio gusto.
La scamorza può essere sostituita anche da mozzarella, emmental, sottilette o fontina.
Se vuoi rendere questa crostata rustica ancora più gustosa, sbatti tre uova e versale sulla base, dopo averla farcita. Cuoci fino a quando sulla superficie si avrà una bella crosticina dorata.
Conservazione
La crostata di zucchine si conserva in un contenitore ermetico per due giorni. Al momento di consumarla, si può scaldare con il grill o nel microonde.
Può essere congelata e tenuta in freezer per due mesi.
Quanto costa preparare la crostata di zucchine?
Piatto molto economico che si prepara con ingredienti di facile reperibilità. Perfetto per una cena veloce in famiglia.