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Torta biscottino al cioccolato

Chef: Giovanna Li Vigni
Si prepara in poco tempo ed è senza cottura, la torta biscottino, è perfetta da gustare in ogni momento della giornata
4.45 da 9 voti
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Preparazione 35 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 200 g burro
  • 50 g zucchero
  • 50 g cacao
  • 200 g biscotti secchi
  • 2 uova

Per la glassa

  • 110 g zucchero a velo
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 35 ml acqua

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della torta biscottino.

  • Preparare la torta sciogliendo il burro a bagnomaria, aggiungere il cacao e lo zucchero setacciati.
  • Spegnere il fuoco e, da tiepido, unire i tuorli uno alla volta con il frullatore elettrico e per ultimo gli albumi montati a neve. Aggiungere al composto i biscotti precedentemente sbriciolati e mettere nella tortiera da 18 cm, rivestita di carta forno.
  • Preparare la glassa portando a bollore l’acqua.
  • Nel frattempo setacciare zucchero a velo con il cacao e aggiungere un po’ alla volta l’acqua bollente, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
  • Ricoprire la torta con la glassa e guarnire con granella di noci o altra frutta secca a scelta e riporre in frigo per un paio d’ore o tutta la notte.
  • Dopo il riposo in frigo estrarre la torta dalla tortiera.
  • La torta biscottino è pronta per essere gustata.