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Cheesecake alle mele

Chef: Acquolina Lina
Se ami le cheesecake devi assolutamente provare la cheesecake alle mele cotta in forno. Cremosissima e super golosa
4.55 da 11 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 10 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la cheesecake alle mele

    Per la base

    • 200 g biscotti secchi
    • 100 g burro
    • 3 cucchiai zucchero di canna

    Per il ripieno

    • 2 mele
    • Succo di limone
    • 2 tuorli
    • 50 g zucchero a velo
    • 100 g mascarpone
    • 120 g panna liquida
    • Buccia di limone grattugiata

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la cheesecake alle mele

    • Per prima cosa, con largo anticipo, tagliare a fette sottili 2 mele golden e ricoprirle di succo di limone; mettere da parte.

    Preparare la base

    • Ridurre in polvere 200 g di biscotti secchi (si può fare un misto tra cereali e biscotti integrali oppure ciò che si ha a disposizione).
    • Aggiungere 100 g di burro fuso e 3 cucchiai di zucchero di canna, mescolare e rivestire con esso una tortiera a cerniera da 22 cm, foderata con carta forno, formando la base e i bordi.
    • Tenere da parte un po’ di mix di biscotti e burro, che servirà prima di infornare la cheesecake alle mele.
    • Mettere la base in frigo.

    Preparare il ripieno

    • In una ciotola sbattere, con una frusta a mano, due tuorli con 50 g di zucchero a velo, aggiungere 100 g di mascarpone e mescolare bene.
    • Unire 120 g di panna liquida e la scorza di limone grattugiata.
    • Riprendere la teglia dal frigo, disporre sopra le fettine di mela, fino ad esaurimento e compattarle.
    • Versare sopra la crema e scuotere leggermente la teglia per farla cadere sul fondo, rifinire i bordi con i biscotti messi da parte.
    • Cospargere la parte scoperta con zucchero di canna.
    • Infornare la cheesecake a 160° per 35-40 minuti.

    Consiglio goloso

    • Se piace, si può unire all’impasto un cucchiaino di cannella, per donare un sapore intenso alla cheesecake, infatti, come tutti sanno, la cannella si sposa benissimo con le mele.

    Conservazione

    • La cheesecake si conserva in frigo, in un contenitore chiuso, per massimo 2 giorni.

    Quanto costa preparare la cheesecake alle mele?