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Sorbetto al caffè

Chef: Rita Di Somma
Voglia di un sorbetto da gustare dopo un pasto abbondante? Prepara il sorbetto al caffè senza gelatiera è senza caffè solubile. Veloce d goloso.
5 da 1 voto
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Preparazione 15 minuti
Riposo in freezer 6 ore
Tempo totale 6 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il sorbetto al caffè

  • 250 ml caffè ristretto
  • 350 g zucchero
  • 450 ml acqua
  • 150 g panna a temperatura ambiente

Preparazione della ricetta
 

Come fare il sorbetto al caffè

  • Per realizzare il sorbetto al caffè, iniziare con la preparazione del caffè con la moka senza zuccherarlo.
  • In una pentola capiente versare l’acqua, il caffè e lo zucchero semolato.
  • Portare lo sciroppo al bollore a fuoco moderato, mescolando con una frusta.
  • Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere il fuoco e versare la panna fresca liquida, mescolando sempre con la frusta e far raffreddare.
  • Versare il composto in una ciotola e deporre in freezer per circa 6 ore.
  • Ogni 2 ore tirare fuori dal freezer il sorbetto e mescolare con la frusta.
  • Dopo queste operazioni si otterrà la consistenza compatta tipica del sorbetto.

Come servire il sorbetto al caffè

  • Prendere dei bicchieri e riempirli con il sorbetto al caffè con l’aiuto di un cucchiaio; guarnire il sorbetto con chicchi di caffè.

Consiglio goloso

  • Il sorbetto può essere decorato anche con gocce di cioccolato bianche e fondenti o arricchito da granella di nocciole croccante.

Conservazione

  • Una volta pronto, conservare il sorbetto in freezer.