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Sorbetto al caffè
Chef:
Rita Di Somma
Voglia di un sorbetto da gustare dopo un pasto abbondante? Prepara il sorbetto al caffè senza gelatiera è senza caffè solubile. Veloce d goloso.
5
da 1 voto
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Preparazione
15
minuti
min
Riposo in freezer
6
ore
h
Tempo totale
6
ore
h
15
minuti
min
Portata
Dessert
Cucina
Italiana
Porzioni
4
Persone
Calorie
180
kcal
Ingredienti
1x
2x
3x
Cosa occorre per fare il sorbetto al caffè
250
ml
caffè ristretto
350
g
zucchero
450
ml
acqua
150
g
panna a temperatura ambiente
Preparazione della ricetta
Come fare il sorbetto al caffè
Per realizzare il sorbetto al caffè, iniziare con la preparazione del caffè con la moka senza zuccherarlo.
In una pentola capiente versare l’acqua, il caffè e lo zucchero semolato.
Portare lo sciroppo al bollore a fuoco moderato, mescolando con una frusta.
Una volta raggiunta l’ebollizione, spegnere il fuoco e versare la panna fresca liquida, mescolando sempre con la frusta e far raffreddare.
Versare il composto in una ciotola e deporre in freezer per circa 6 ore.
Ogni 2 ore tirare fuori dal freezer il sorbetto e mescolare con la frusta.
Dopo queste operazioni si otterrà la consistenza compatta tipica del sorbetto.
Come servire il sorbetto al caffè
Prendere dei bicchieri e riempirli con il sorbetto al caffè con l’aiuto di un cucchiaio; guarnire il sorbetto con chicchi di caffè.
Consiglio goloso
Il sorbetto può essere decorato anche con gocce di cioccolato bianche e fondenti o arricchito da granella di nocciole croccante.
Conservazione
Una volta pronto, conservare il sorbetto in freezer.