In una ciotola capiente sciogliere il lievito nel latte tiepido con un cucchiaio di zucchero e 3 pugni di farina presi dal totale.
Coprire e far attivare il lievito per circa 20 minuti.
Aggiungere l'uovo e il sale, mescolare e, poco alla volta, incorporare la farina; quando inizia a prendere consistenza unitr pian piano il burro.
Versate il composto su di un piano leggermente infarinato e lavorarlo un po'.
Quando sarà diventato bello liscio e sodo, formare una pagnottella e metterla in una ciotola pulita e infarinata, facendola lievitare coperta fino al raddoppio, per circa 2-3 ore.
Riprendere il panetto di impasto e ribaltarlo su di una spianatoia.
Come realizzare i Pan rolls
Con un matterello formare un rettangolo 48x60 cm.
Spennellare con burro fuso tutta la superficie, poi cospargere con zucchero di canna mescolato con la cannella, cacao amaro e gocce di cioccolato.
Con un taglia pizza dividere il rettangolo, prima a metà nel lato più corto, poi dividere in 8 strisce ogni metà.
Arrotolare ogni striscia su se stessa, non troppo stretta.
Posizionare i Pan rolls in fila su di una teglia, coperta con carta forno.
Far lievitare al coperto per 40 minuti.
Come cuocere i pan rolls
Spennellare con latte la superficie e cospargere con zucchero.
Infine cuocere in forno caldo, modalità statica, a 180 gradi per circa 30-35 minuti.
Come conservarli
I Pan rolls si conservano per due giorni, chiusi in un sacchetto per alimenti.
Si possono anche congelare, sia prima che dopo la cottura.
L’ideale sarebbe congelarli appena formati, prima dell’ultima lievitazione, in modo da tirarli fuori la sera prima, farli lievitare tutta la notte ed al mattino cuocerli.